Leitung: Frau Vanselow

Hej! Vill du lära dig svenska?

Schwedisch klingt zunächst ein bisschen seltsam oder lustig, ist aber eine wundervolle Sprache, die gar nicht so schwer zu lernen ist. Viele Wörter sind ähnlich wie im Deutschen, z. B. en hund, en buss oder God morgon und die Verbformen sind immer für alle Personen gleich! Wer z. B. Spanisch lernt, weiß, was das ausmachen kann.

Die Schwedisch-AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 und findet in diesem Schuljahr dienstags von 13:45 bis 14:30 Uhr statt. Neben den Grundlagen der Sprache werden wir auch Land und Leute genauer unter die Lupe nehmen. Was verbirgt sich hinter dem Land IKEAs, ABBAs und Astrid Lindgrens? Dass nicht alle Schweden blond sind und im idyllischen Bullerbü wohnen, könnt ihr euch denken. Für alles Weitere: Kom till svenskkursen. Välkomna!